Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Нижегородская область
0

1522 нижегородца переехали из ветхого и аварийного жилья

Программа по расселению ветхого и аварийного жилья перевыполнена
Программа по расселению ветхого и аварийного жилья перевыполнена

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 декабря, ФедералПресс. Нижегородская область перевыполнила план по расселению из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Морозов.

В Нижегородской области перевыполнен план по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Он был реализован в рамках НП Жилье и городская среда». Об итоговых показателях сообщил вице-губернатор Сергей Морозов. Он уточнил, что в 2019 – 2020 гг. новые квартиры обрели 1 522 нижегородца, что на 8 % больше плановых показателей.

Сергей Морозов также рассказал, что в регионе действует программа стимулирования развития строительства жилья, в рамках которой строится три школы и 4 детских сада, подводится инженерная инфраструктуры к участкам, предназначенным для выделения многодетным семьям в Павлове.

На финансирование исполнения проектов, с учетом дополнительных средств, было направлено 1,6 млрд рублей, что в 7 раз больше, чем в прошлом году.

Также по сравнению с прошлым годом увеличился на 4,5 % объем введенного жилья, до 1,473 тысячи кв. м.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати