Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские хирурги вживили протезы безлапой собаке

Собака на руках
В феврале 2022 года собаке установили титановые протезы на три конечности

НОВОСИБИРСК, 11 июня, ФедералПресс. В Новосибирске собаке починили сломанный протез лапы. Животное нашли в ужасном состоянии пару лет назад.

«Были травмы всех четырех конечностей и хвоста», – рассказала Татьяна Дугина, председатель общественной организации защиты животных «Друг».

Собаку по кличке Труди нашли в гаражах с жуткими травмами. Ей удалили лапы, а на их место поставили титановые протезы. Однако одна из лап осталась короткой, и невозможно было приспособить имплант. Остальные три прижились, но конструкция одного из протезов сломалась.

В Новосибирске собаке сделали новый протез. Операция, которая длилась более пяти часов, прошла успешно. Сейчас Труди проходит реабилитацию.

В России нет сертификации для 3D-изделий, поэтому операция имела дополнительные риски, но все прошло хорошо и сейчас врачи ждут заживления кости, в которую был помещен имплант, пишет «ФАН».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что дачники в Югре жалуются на исчезновение четвероногих питомцев. Жители поселка в Нижневартовском районе подозревают влиятельного соседа в их убийстве.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати