Экология
Экология
Омская область
0

На предприятии «Омский каучук» выбросы превысили норму

В ходе проверки было обнаружено несколько неучтенных источников выбросов метана
В ходе проверки было обнаружено несколько неучтенных источников выбросов метана

ОМСК, 12 марта, ФедералПресс. Стала известна причина зловонного запаха, который жители Омска ощущали на протяжении нескольких дней. Специалисты Росприроднадзора озвучили результаты внеплановой проверки.

На заводе «Омский каучук» зафиксированы нарушения. После массовых выбросов и соответствующих жалоб горожан на экологическую проблему, специалисты Росприроднадзора провели внеплановую проверку на заводе «Омский каучук».

После месяца ожиданий, за который ревизоры осмотрели предприятие, провели документы и провели необходимые замеры выбросов, стало известно о нескольких неучтенных источниках выбросов метана. Кроме того, от другого технологического оборудования были зафиксированы выбросы пропана. Известно, что выбросы превысили норматив в три раза.

«В выбросах, которых присутствуют метан и пропан, не учтенные в проекте ПДВ и разрешении», – отметили в Росприроднадзоре.

Помимо этого, проверка была проведена на промывочно-пропарочной станции Новосибирского филиала АО «Первая грузовая компания», где был зафиксирован источник выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, не учтенного в проекте предельно допустимых выбросов и разрешений на выброс вредных веществ.

Руководство предприятий-нарушителей привлечены к административной ответственности и им выданы предписания об устранении выявленных нарушений, отмечает «Город55».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что «Омский каучук» не раз становился объектом критики главы федерального Росприродназора Светланы Радионовой. Именно этот завод получает требования о более строгом режиме работы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1