Экология
  1. Экология
Экология
Санкт-Петербург
0

В РФ запретят затапливать корабли

Судно
Вместо этого все суда нужно будет утилизировать

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта, ФедералПресс. В России больше нельзя будет затапливать корабли вместо их полноценной утилизации. Соответствующие законопроект уже разработан и в ближайшее время будет направлен в Госдуму, сообщила вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко на совещании по обращению с ТКО в Ленинградской области.

«До сих пор по действующему законодательству утилизировать корабль можно, просто затопив его. Такого тоже больше не будет. Соответствующий законопроект по поручению Михаила Владимировича Мишустина уже подготовлен и в ближайшее время будет направлен в Государственную Думу. Затапливать корабли и считать это нормальной утилизацией больше будет нельзя», - заявила Абрамченко.

Вице-премьер рассказала также, что Российским экологически оператором разработана федеральная схема по обращению с отходами. Она позволит равномерно распределить мощности по переработке отходов на территории страны с учетом логистики и накапливаемых видов отходов.

«В одном субъекте Российской Федерации мы не должны создавать избыток мощностей, например, по утилизации пластика или по утилизации стеклотары. Такие объекты нужно размещать, имея всю необходимую информацию на уровне федерального центра», - сказала вице-премьер.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в России пересчитают угрожающие экологии заброшенные объекты.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати