Top.Mail.Ru
Политика
Омская область
0

В Омске активисты КПРФ не испугались вируса и вышли на митинг

Для выражения протеста против изменения Конституции РФ десятки активистов вышли на улицу
Для выражения протеста против изменения Конституции РФ десятки активистов вышли на улицу

ОМСК, 30 марта, ФедералПресс. Митингующие из КПРФ, а также из Левого фронта и других объединений вышли на митинг против внесенных поправок в Конституцию РФ.

Митингующие собрались в центре Омска в гайд-парке. Согласно данным «Новой газеты», активисты в основном призывали отменить голосование за поправки в Конституцию РФ, а также сообщали про узурпацию власти. Кроме того, протестующие крайне недовольны «обнулением» сроков президента РФ.

Во время митинга, протестующие напомнили и о так называемых промахах действующей власти. В частности, речь идет об уничтоженных предприятиях, разваленной медицине, сельском хозяйстве и системе образования. Известно, что митинг прошел без происшествий и сотрудники правоохранительных служб наблюдали за ней издалека. Участники пока не установлены.
Депутат Законодательного собрания Омской области от фракции КПРФ Константин Ткачев в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» заметил, что в прошедшем митинге обком не принимал участие. При этом парламентарий отметил, что у КПРФ нет однозначного ответа по поводу голосования.

«Идут всевозможные консультации на уровне ЦК. Мы понимаем, что там есть там социальный блок, но с другой стороны – продление сроков полномочий президента. Это не правильно и мы за это голосовать не будем», – уверен депутат.

Насчет того, что митинг прошел в выходные, когда в России со стремительной скоростью распространяется коронавирусная инфекция, Константин Ткачев отметил, что все было в рамках закона.

«Жизнь не останавливается. Согласно указу президента карантин объявлен с понедельника, с 30 марта и придраться к митингующим невозможно. Было активистов не более двадцати, что не попадает под запрет. Начиная с сегодняшнего дня надо обращать внимание на подобные мероприятия, поскольку проводить их в эти дни не правильно», – резюмировал депутат.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омске зарегистрировано три случая заражения коронавирусной инфекцией. Это семья из трех человек, которая прилетела с отдыха из Объединенных Арабских Эмиратов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.