Общество
Общество
Омская область
0

Началось. Первые случаи заражения коронавирусом выявлены в Омске

Двое пассажиров из здания аэропорта отправились в обсервацию
Двое пассажиров из здания аэропорта отправились в обсервацию

ОМСК, 30 марта, ФедералПресс. Опасный вирус обнаружен у трех горожан. Это семья, которая в середине марта прилетела из Объединенных Арабских Эмиратов. Все они помещены в специально отведенный бокс инфекционной больницы.

В России на сегодняшний день зафиксировано 1,5 тысячи заболевших опасным вирусом COVID-19. До недавнего времени Омская область оставалась одной из немногих, которая не попала в список регионов, где обнаружены заболевшие. Однако накануне стало известно о троих инфицированных.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что опасный вирус обнаружен у семьи из трех человек, которая в середине марта вернулась с отдыха из Объединенных Арабских Эмиратов. Известно, что люди летели рейсом S7 2563, а после прилета семья находилась на домашнем карантине. Взятый на 10 день согласно эпидемиологическим нормам тест на коронавирус оказался положительным. В областном правительстве добавили, что на сегодняшний день состояние больных удовлетворительное. Все лица, имевшие контакт с этой семьей, установлены, и все они находятся в режиме изоляции.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Омской области обратился к жителям с просьбой оставаться дома и соблюдать карантинные меры в случае избежания коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1