Политика
  1. Политика
Политика
Омская область
0

«Полочка перевернулась». В Омской области на участке пропали бюллетени

Бюллетени
Документы находились в сейфе под перевернувшейся полкой

ОМСК, 13 сентября, ФедералПресс. В Единый день голосования на одном из участков произошел курьезный случай, который заставил понервничать председателя избиркома.

Единый день голосования, 13 сентября, запомнился курьезным случаем, который произошел в Омске. Правда сначала это не выглядело забавно. На одном из УИКов пропали все бюллетени из сейфа. Председатель избиркома Омской области Алексей Нестеренко сообщил в ЦИК РФ о случившемся, однако позже выяснилось, что документы никто не воровал.

Как рассказал журналистам зампред Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев, все бюллетени и конверты с результатами досрочного голосования были в сейфе под перевернувшейся полкой. В ЦИК РФ Николай Булаев предоставил видео, на котором видно, как правоохранители нашли пропавшие бюллетени при обследовании сейфа.

«Полочка перевернулась, а бюллетени оказались прижаты и были за потайной стенкой. Криминалист обратил внимание, что полка находится в неестественном положении»,– отметил Булаев.

Тем ни менее поиск пропавших бюллетеней занял три часа.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омской области выбирают депутатов сельских, районных и городских советов, а также горсовета. До обеда избиратели неохотно шли на избирательные участки и явка была – 10 %.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1