Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Штрафы за нарушение масочного режима принесли в омский бюджет 26 миллионов

Полиция
За время ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса, свыше 12 тыс. граждан и 350 индивидуальных предпринимателей были оштрафованы

ОМСК, 20 апреля, ФедералПресс. В ходе проверки соблюдения ограничительных мер, связанных с опасностью распространения коронавируса в Омской области, свыше 12 тысяч горожан и несколько сотен предпринимателей были наказаны рублем. Сумма штрафов составила более 26 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе министерства региональной безопасности.

«С момента введения ограничений, связанных с распространением коронавируса, жителям Омска выписано административных штрафов на сумму 17 613 720 рублей. Суды выписали административные штрафы 353 индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам на суму 8 445 300 рублей», – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что только за последнюю неделю в общественном транспорте было выявлено десять нарушений, а зоне торговли – 113 нарушений. В министерстве корреспонденту «ФедералПресс» напомнили также и о том, что в регионе необходимо соблюдать противоэпидемические меры безопасности во время посещений парков, баз отдыха и санаториев.

«Омичам, решившим выехать на природу в майские праздники, следует соблюдать социальную дистанцию, обрабатывать руки антисептиком и использовать маски в местах массового скопления людей», – пояснили в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что при пессимистичном сценарии пандемия может закончиться через год. Однако замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная даласрок полгода.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1