Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омской области запретили разводить костры

Пожарная машина
С наступлением тепла прогнозируется рост числа природных и техногенных пожаров

ОМСК, 22 апреля, ФедералПресс. Власти Омской области вводят на территории региона противопожарный режим. О введенных ограничениях «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе министерства региональной безопасности.

«На заседании правительства региона было принято решение установить особый противопожарный режим на территории области. Это связано с тем, что с наступлением тепла прогнозируется увеличение числа природных и техногенных пожаров», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве пояснили, что на момент введения ограничений запрещается разводить костры и использовать открытый огонь для приготовления еды вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, также сжигать мусор. Запрещается засорять противопожарные полосы. Нарушителей ждут карательные меры – штрафы в размере от 4 тыс. рублей для физических лиц и до 30 тыс. рублей для должностных лиц. Для предпринимателей эта цифра возрастает до 400 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Называевском районе Омской области участились пожары.В связи с этим было принято решение о введении противопожарного режима на его территории.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1