Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбуржье откроются детские сады, аттракционы и курортные зоны

Глава региона Денис Паслер внес послабление в режим о повышенной готовности
Глава региона Денис Паслер внес послабление в режим о повышенной готовности

ОРЕНБУРГ, 31 июля, ФедералПресс. Глава региона Денис Паслер внес послабление в режим о повышенной готовности.

С 3 августа в Оренбургской области откроются гостиницы и пансионаты, а главное – людям разрешат отдыхать на курортах Соль-Илецка. Ранее предприниматели из курортной зоны соленых озер просили об открытии сезона отдыха, так как они не могли работать и зарабатывать. Единственное, что требуется, - строгое соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.

С начала августа в Оренбуржье заработают в обычном режиме детские сады. Перед приемом детей их также примут комиссии из Роспотребнадзора. Заработают и стационарные аттракционы в парках отдыха.

Фитнес-центры, спортивные клубы, кафе и рестораны пока открывать не планируют. Будут по-прежнему действовать только летние веранды, а спортом заниматься разрешат на открытом воздухе. Не пустят жителей в кинотеатры, ночные клубы, а также кружки и секции для школьников. Все развлекательные заведения закрыты.

В новой редакции указа есть пункт и про предвыборную деятельность. Кандидаты смогут встречаться с потенциальными избирателями, но при этом их не должно быть более 15 человек. Все обязаны соблюдать социальную дистанцию. Об этом сообщает «Оренбург медиа».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1