Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пензенская область
0

Пензенскую учительницу осудили на 5 лет условно за высказывания о событиях на Украине

Женщине также запретили заниматься педагогической деятельностью 3 года

ПЕНЗА, 4 августа, ФедералПресс. Причиной стал разговор с учениками о СВО на Украине. Восьмиклассники записали разговор на диктофон и пожаловались на женщину.

«С целью формирования у учащихся негативного отношения к Президенту Российской Федерации, Вооруженным Силам Российской Федерации и стойкой неприязни, политической ненависти и вражды к действиям последних, публично, во время проведения урока распространила под видом достоверных сообщений, заведомо ложную информацию», – сообщает Ленинский районный суд.

Дело против Ирины Ген возбудили после ее разговора с учениками. Школьники спросили, почему они не едут на соревнования в Европу, в ответ женщина рассказала им о боевых действиях на территории Украины. Ученики записали весь разговор на диктофон, пожаловались на нее и выложили запись в интернет.

Педагога осудили на 5 лет условно. Также ей запретили работать учителем в течение 3 лет.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что прикамские учителя смогут бесплатно получать земельные участки.

Фото: Aleksander Polyakov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати