Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Пермский край
0

Против экс-депутата Госдумы возбудили уголовное дело за драку с полицейскими

Алексей Бурнашов
Извинения Алексея Бурнашова перед полицейскими, которых он оскорбил, не спасли его от уголовного дела

ПЕРМЬ, 21 октября, ФедералПресс. В отношении экс-депутата Госдумы Алексея Бурнашова расследуется уголовное дело за драку с полицейскими в Перми. Расследованием занимается СУ СКР по Пермскому краю.

«Дело возбуждено по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении власти», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Инцидент с Алексеем Бурнашовым, который на тот момент был действующим депутатом Госдумы, произошел в июле этого года. В Перми парламентария на «Мерседесе» при повороте с Коммунального моста остановили сотрудники ГИБДД. Инспектор ДПС заподозрил, что Алексей Бурнашов находится в состоянии опьянения. Депутату предложили пройти медосвидетельствование. В ответ Алексей Бурнашов начал оскорблять полицейских и набросился на одного из правоохранителей, за что был закован в наручники.

Видео инцидента, во время которого депутат ведет себя агрессивно и угрожает сотрудникам ДПС, затем появилось в Сети. После его просмотра комиссия по этике Госдумы попросила Алексея Бурнашова извиниться перед полицейскими. Депутат воспользовался советом: в августе на своей страничке в соцсетях он разместил пост с извинениями.

Алексей Бурнашов представлял Пермский край в нижней палате российского парламента с 2016 по 2021 годы. В Госдуму он избрался по округу №59. В мае 2021 года на праймериз «Единой России» он проиграл по этому округу Роману Водянову и не стал баллотироваться в новый созыв Госдумы.

По статье 318 УК РФ экс-депутату может грозить штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы либо лишение свободы до пяти лет.

Ранее «ФедералПресс» подробно рассказывал о задержании Алексея Бурнашова и нападении на полицейского.

Фото: duma.gov.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments