Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

На прикамских муниципальных выборах отмечен минимум отказов в регистрации

выборы
Голосование пройдет с 9 по 11 сентября

ПЕРМЬ, 8 августа, ФедералПресс. Избирательная комиссия Пермского края подвела итоги регистрации кандидатов на выборах, которые пройдут в ЕДГ-2022.

«Процент отказа в регистрации – 9,3 % – оказался один из самых низких в истории муниципальных выборов региона. Для сравнения: в 2015 году данный показатель составлял порядка двадцати процентов», – рассказали в пресс-службе крайизбиркома.

Из 429 кандидатов документы на регистрацию сдали 411. Зарегистрировано 368. Отказы получили сорок кандидатов, еще трое отказались от участия в выборах. Чаще всего в регистрации отказывали из-за недостаточного количества достоверных собранных в поддержку выдвижения кандидата подписей, сокрытия сведений о судимости и неполноты сведений о кандидате. При этом избиркомы уведомляли кандидатов о нарушениях и давали возможность скорректировать документы.

Напомним, в Пермском крае в ЕДГ-2022 будут замещены 104 депутатских мандата. Полностью будут переизбраны составы дум Губахинского, Кудымкарского, Пермского и Лысьвенского округов. Еще в восьми муниципалитетах пройдут довыборы. Максимум кандидатов – 103 – будут представлять на выборах «Единую Россию». 79 – ЛДПР, 70 – КПРФ, 47 – СРПЗП, 21 – партию «Новые люди», 1 – «Родину», еще 48 идут на выборы в порядке самовыдвижения.

Голосование пройдет в три дня, с 9 по 11 сентября. В Пермском округе на большинстве избирательных участков решено задействовать КОИБы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати