Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Дмитрий Азаров: свободный коечный фонд в 10 – 12 % у нас есть всегда

Дмитрий Азаров рассказал о наличии свободного коечного фонда
Дмитрий Азаров рассказал о наличии свободного коечного фонда

САМАРА, 19 ноября, ФедералПресс. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что необходимый резерв коек для лечения пациентов с коронавирусом есть всегда.

Губернатор Дмитрий Азаров прокомментировал ситуацию с коечным фондом, предназначенным для лечения больных с коронавирусной инфекцией.На данным момент в регионе развернуто 6617 коек, это количество увеличилось на 267 за минувшие двое суток.

Дмитрий Азаров особо отметил, что это не предел и резерв для развертывания дополнительных мест в случае необходимости есть всегда.

«Свободный коечный фонд в 10 – 12 % у нас есть всегда. Не держим 20 % пустых коек. Потому что в таком случае нам нужно изымать коечный фонд из больниц, которые оказывают другие медицинские услуги. Лечение других заболеваний также важно», – пояснил губернатор.

Он уточнил, что в случае приближения заполняемости ковид-госпиталей к 90 %, развертываются дополнительные мощности и запас свободных коек вновь составляет 15 %.

В Самарской области есть возможность довести количество койко-мест до 7000, что будет сделано в ближайшее время. Помимо лечебных учреждений, развернуты койки для долечивания и реабилитации пациентов после лечения в санаториях, сейчас их 453. Прорабатывается вопрос о привлечении мощностей еще 4 санаторных учреждений.

«Все пациенты, которым необходима госпитализация, получат помощь», – сказал Дмитрий Азаров.

Пациенты госпитализируются по показаниям в соответствии с приказом минздрава РФ.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1