Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

На Сахалине циклон оставил без света шесть городов и сел

На Сахалине циклон оставил без света шесть городов и сел
Из-за непогоды было частично нарушено электроснабжение

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 апреля, ФедералПресс. В Сахалинской области из-за циклона без света остались жители сразу шести населенных пунктов. Специалисты «Сахалинэнерго» уже вернули свет большинству пользователей.

«Из-за непогоды было частично нарушено электроснабжение в городах Корсакове и Холмске, селах Березняки и Пионеры. В Южно-Сахалинске без электроэнергии часть улиц в планировочных районах Хомутово и Луговое, поселке Октябрьский, районе «Эдем», ряд домов на пересечении проспекта Победы и улицы Железнодорожной, а также улицы Кирпичной», – рассказали в пресс-службе «Сахалинэнерго».

Сейчас все оперативные бригады ресурсоснабжающей компании переведены в режим повышенной готовности. В шести населенных пунктах ликвидируют все последствия непогоды. Кроме того, на время циклона остановили все плановые ремонты.

Чтобы вернуть людям свет, с раннего утра работали 34 аварийных бригады (135 человек) и 38 единиц автотранспортной и спецтехники.

В Холмске уже восстановили электроснабжение, как в районе Луговое в Южно-Сахалинске. Света пока нет в таких населенных пунктах, как город Корсаков, селах Березняки, Пионеры и Костромское. Пока сидят при свечах жители планировочного района Хомутово, поселка Октябрьский, района «Грушевый сад» и несколько жилых многоэтажных на пересечении проспекта Победы и улицы Железнодорожной.

Всего из-за метели специалисты зафиксировали одно отключение линии электропередачи напряжением 35 кВ, а также 46 ЛЭП напряжением 6‑10 кВ.

Напомним, что на минувшей неделе произошло отключение электроэнергии в ряде районов города Лабытнанги. Метель и ветер до 27 метров в секунду стала причиной аварий в городе.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1