Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Уральские турагентства могут переквалифицировать в службу доставки

Уральские туристические агентства могут стать службами доставки еды
Уральские туристические агентства могут стать службами доставки еды

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 апреля, ФедералПресс. Все из-за того, что многие сотрудники компаний остались без работы во время пандемии коронавируса.

Уральские туристические агентства могут изменить свой профиль. Уже идет обсуждение о переквалификации в службу доставки. Все из-за того, что многие сотрудники данных компаний остались без работы во время пандемии коронавируса. Об этом рассказал президент Уральской ассоциации туризма Максим Пузанков, передает корреспондент «ФедералПресс».

Эксперт поясни, что на Урале готовится большой проект по переквалификации, а доставлять будут не только продукты, но и другие товары. «Жизнь вынуждена крутиться и не сидеть на месте», – сказал Пузанков.

Ранее мы писали о том, что около 10 тыс. занятых в сфере выездного туризма в Свердловской области могут стать безработными из-за инфекции. Также на Урале более 35 % туристических компаний заявили о закрытии. Правда юридически они до сих пор существуют. Власти Свердловской области уже разработали ряд мер по поддержке. А для того, чтобы расширить меры поддержки необходимо около 7 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1