Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловское правительство продаст бывшего дилера УВЗ за 66,6 миллиона

Алексей Кузнецов
Новый зам Куйвашева начал работу с приватизации экс-дилера УВЗ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября, ФедералПресс. Свердловские власти планируют приватизацию компании «Уралагроснабкомплект», ее рыночная стоимость оценивается в 66,6 млн рублей. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил осведомленный источник.

«Правительство Свердловской области просит дать согласие на отчуждение имущества в целях продажи», – говорится в письме, направленном в областное заксобрание (есть в распоряжении «ФедералПресс»).

Отчет об оценке имущества был подготовлен в августе, при этом дата оценки – 31 декабря прошлого года. «Уралагроснабкомплект» включен в программу приватизации областного имущества на текущий год. Завтра замгубернатора Алексей Кузнецов попытается убедить в необходимости продажи членов комитета заксобрания по законодательству. Председатель комитета Евгений Старков и депутат-содокладчик Владимир Смирнов не прокомментировали ситуацию корреспонденту «ФедералПресс».

Известно, что «Уралагроснабкомплект» – бывшее госпредприятие, преобразованное в акционерное общество. Ранее он являлся дилером тракторов Уралвагонзавода, также компания занимается поставками удобрений.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Росимущество решило приватизировать бывшее бомбоубежище в центре Екатеринбурга. Начальная цена лота составила 1,1 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати