Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге недострой на «проклятом месте» продают за 130 миллионов

Недострой
На Мусоргского дважды не удавалось построить долговечное здание

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. Администрация Екатеринбурга продает заброшенную стройку на улице Мусоргского, расположенную на месте, где уже дважды не удавалось возвести здание. Объявление опубликовано на портале «РТС-Тендер».

«Начальная цена продажи имущества – сто тридцать миллионов пятьсот девять тысяч рублей без учета НДС», – говорится в сообщении.

Известно, что еще в 1980-е годы на Мусоргского построили дом, который вскоре начал разрушаться из-за ошибок при проектировании. В итоге его пришлось расселить, а затем и снести. Уже в 2010-е годы администрация начала строить на этом же месте общежитие, но проект свернули из-за отсутствия финансирования, сейчас готовность здания составляет всего 5 %. Продажа недостроя обсуждается с 2017 года.

Эксперты оценили здание почти в 97 млн рублей, участок под ним – еще в 33,5 миллиона. Сами торги состоятся в конце мая.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее свердловские власти решили передать заброшенную больницу скорой помощи в Екатеринбурге инвесторам для строительства онкоцентра.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати