Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

«Газэкс» заплатил 30 миллионов за отключение котельных в Тагиле на полтора часа

«Газэкс» оспаривал наложенный штраф в судах трех инстанций
«Газэкс» оспаривал наложенный штраф в судах трех инстанций

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня, ФедералПресс. Подконтрольная «Ренове» компания «Газэкс» уплатила штраф в 30,8 млн рублей, наложенный за отключение котельных в Нижнем Тагиле. Тяжба продолжалась почти четыре года.

Компания «Газэкс», подконтрольная «Ренове» Виктора Вексельберга, уплатила штраф на сумму 30,8 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе свердловского управления ФАС.

Поводом стало отключение котельных «Нижнетагильских тепловых сетей» за долги, произошедшее в 2016 году. Тогда котельные отключили менее чем на полтора часа, но антимонопольщики сочли это действие злоупотреблением доминирующим положением. В результате пострадали абоненты, которые своевременно оплачивали услуги: отопления лишились жилые дома и социальные объекты в нескольких районах Тагила.

«Газэкс» оспаривал наложенный штраф в судах трех инстанций, но они встали на сторону антимонопольщиков. После решения арбитражного суда Уральского округа компания выплатила деньги.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее антимонопольщики оштрафовали более чем на миллион рублей председателя свердловской РЭК Владимира Гришанова.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ренова
Регионы
Нижний Тагил
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1