Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

Средний Урал получит 1,2 млрд рублей на развитие дорог

Михаил Мишустин выделил Свердловской области 1,2 миллиарда на дороги
Михаил Мишустин выделил Свердловской области 1,2 миллиарда на дороги

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 марта, ФедералПресс. Правительство РФ выделяет Среднему Уралу 1,2 млрд рублей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Согласно постановлению, деньги будут направлены в регион двумя равными частями.

«Деньги поступят в 69 регионов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из них 27 млрд рублей пойдет на ремонт дорог в 58 регионах, а оставшаяся часть средств будет направлена на строительство и реконструкцию конкретных объектов», – сообщается на сайте правительства РФ.

Все средства поступят в Свердловскую область до конца 2022 года. Первые 600 миллионов предоставлены для проведения мероприятий по развитию городских агломераций. Второй транш потратят на приведение дорог регионального и муниципального значения в нормативное состояние. В общей сложности премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал указ о выделении 100 млрд рублей.

Отметим, что уже в этом году свердловское правительство планировало потратить 1,7 миллиарда на ремонт 56 участков дорог. Общая протяженность работ составит 119,5 километров.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин пообещал помочь с финансированием завершения строительства ЕКАД. Саму трассу закольцуют уже к 2025 году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1