Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Следком не будет возбуждать дело о смерти мужчины, застреленного СОБР в Екатеринбурге

СМИ: Следком не будет возбуждать дело о смерти мужчины, застреленного СОБР в Екатеринбурге
СМИ: Следком не будет возбуждать дело о смерти мужчины, застреленного СОБР в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля, ФедералПресс. Отдел по расследованию особо важных дел не нашел признаков преступления в смерти Владимира Таушенкова.

Следственный комитет России не будет возбуждать уголовное дело по факту смерти мужчины при штурме квартиры, сообщают в СМИ. Второй отдел по расследованиям особо важных дел не нашел состав преступления при штурме квартиры Владимира Таушенкова. Однако СКР заявил, что факты, которые были написаны в обращении родителей погибшего, будут тщательно расследоваться в ходе уголовного дела по самому Таушенкову, когда погибший применил насилие в отношении сотрудников власти.

«Какие еще признаки преступления необходимы следственному комитету для организации проверки, когда речь идет о смерти человека? Безусловно, мы в кратчайшие сроки обжалуем бездействие следователя в суде», – заявил адвокат семьи Таушенковых в разговоре со СМИ.

Напомним, что 27-летний Владимир Таушенков был застрелен при штурме его квартиры в екатеринбургском районе ЖБИ. Перед этим он украл из магазина четыре рулона обоев, угрожал сотрудникам ножом, а после напал на полицейского. Вскоре после этого следственный комитет начал доследственную проверку, которую под контроль взяла прокуратура Свердловской области.

После проведения проверки, в отношении Таушенкова было заведено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). После этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил «не преувеличивать масштабы убийства в федеральном масштабе».

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1