Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В ЦПКиО Екатеринбурга из-за горящего пуха начался пожар

Неизвестные поджигатели устроили пожар в парке
Неизвестные поджигатели устроили пожар в парке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июня, ФедералПресс. В парке отдыха имени Маяковского произошел пожар – огонь охватил территорию самого ЦПКиО и прилегающие к ней зоны. Сотрудники парка пытаются остановить распространение пламени до приезда пожарных машин. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе зоны отдыха.

«Мы вызвали несколько машин МЧС, пока там работают только наши сотрудники. Подозреваем, что причиной пожара стал тополиный пух, но конкретный фактор появления огня нам неизвестен», – заявила изданию представитель ЦПКиО Евгения Поль-Жданова.

Подчеркивается, что самому парку и его зданиям пламя не угрожает. Дым, поднимающийся от места возгорания, виден по всему Ботаническому району Екатеринбурга.

В свердловском управлении МЧС «ФедералПресс» сообщили, что в парке, и рядом с ним горит тополиный пух с сухой травой и листьями. Точная площадь возгорания пока не установлена. На место была отправлена одна пожарная машина.

Сотрудники МЧС ранее говорили об угрозе массовых пожаров из-за поджигания тополиного пуха. В ведомстве напомнили, что пироманы, сжигающие пух, могут получить серьезные штрафы и уголовные сроки.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments