Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге подросток утонул в пруду: причины

Купание запрещено
Дети купались в запрещенном месте с сильным течением

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, ФедералПресс. Подросток из Екатеринбурга утонул в Малоистокском пруду на окраине города. Он не умел плавать, но прыгнул в воду вслед за сверстниками, рассказали в пресс-службе управления МВД по Екатеринбургу.

«Ситуация осложнялась также сильным течением в районе инцидента», – добавили в ведомстве.

Тело подростка нашли только через два часа и отправили на судмедэкспертизу. Уже известно, что дети купались без сопровождения взрослых, а подросток дома не сказал, что собирается на пруд. К тому же пляж в Малом Истоке, как и другие водоемы Екатеринбурга, небезопасны для купания, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Свердловской области.

В пресс-службе следственного управления СК по Свердловской области рассказали, что сейчас следователи опрашивают очевидцев случившегося и родственников погибшего. По итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее администрация Екатеринбурга предложила сдать городские пляжи в аренду. Чиновники считают, что это сократит количество смертей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати