горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Сейчас работаем над явкой». Высокинский собирает думу на срочное заседание

Дума проведет заседание 24 декабря
Дума проведет заседание 24 декабря

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, ФедералПресс. Дума Екатеринбурга соберется на заседание перед Новым годом, чтобы принять положение об условиях размещения киосков. Если документ не будет принят до конца года, чиновникам грозит наказание.

Екатеринбургская городская дума проведет заседание 24 декабря, сообщил корреспонденту «ФедералПресс» руководитель аппарата городской администрации Илья Захаров. Она рассмотрит положение об условиях размещения нестационарных торговых объектов.

Еще весной было принято постановление правительства Свердловской области, по которому муниципальные власти должны утвердить положения до конца года, но в Екатеринбурге принятие документа затянулось. «Вопрос долго рассматривался совместно с думой, депутаты вносили замечания, мы их устраняли. После внесения дается срок на оценку регулирующего воздействия, он заканчивается только завтра. Без оценки мы даже на комиссию не можем вынести», – сказал Захаров.

Ожидается, что в четверг документ одобрит комиссия по экономразвитию, во вторник состоится пленарное заседание думы. «Депутаты с пониманием относятся, обещают прийти и поддержать администрацию», – заверил Захаров. Если принятие документа все же сорвется, прокуратура сможет привлечь к административной ответственности главу города Александра Высокинского и его заместителей.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня городская дума приняла бюджет на следующий год. Решение вопроса о ее переезде и расходах на СМИ депутаты отложили на январь.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1