Политика
Политика
Свердловская область
0

В Свердловской области депутаты заксобрания запретят жителям шуметь днем

В Свердловской области депутаты заксобрания запретят шуметь днем
В Свердловской области депутаты заксобрания запретят шуметь днем

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ФедералПресс. Вопрос назрел из-за режима самоизоляции.

В Свердловской области депутаты Законодательного собрания готовы ввести часы тишины. Данный вопрос назрел с введением в регионе режима самоизоляции. Режим тишины нужен семьям с маленькими детьми, которые испытывают неудобства из-за активных соседей.

Сейчас на Среднем Урале официально шуметь можно в будни дни с 8 утра до 11 вечера. В выходные и праздники с 11 утра до 6 вечера. Остальное время считается режимом тишины и покоя граждан. Нарушителям грозит штраф: для жителей до 2 тысяч рублей, для должностных лиц до 5 тыс. рублей, для юрлиц до 7 тыс. рублей.

«Мониторинг законодательства показывает, что ряд субъектов Российской Федерации установили ответственность за нарушение режима тишины в период с 13 до 15 часов в региональных законах об административных правонарушениях. Такие субъекты, как Москва, Севастополь, Московская, Омская, Орловская области, республика Коми приняли специальные региональные законы об обеспечении тишины и покоя граждан», – отмечает спикер свердловского заксобрания Людмила Бабушкина.

Напомним, в Свердловской области режим самоизоляции продлен бессрочно, об этом ранее заявлял губернатор Евгений Куйвашев. Однако несмотря на ограничения, жители региона не спешат соблюдать, установленные правила.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1