Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
1

Николай Цуканов оценил уровень конфликтности Екатеринбурга

Николай Цуканов оценил уровень конфликтности Екатеринбурга
Николай Цуканов оценил уровень конфликтности Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. По словам полпреда, власти должны прежде учитывать интересы горожан, а не финансовых групп.

Николай Цуканов оценил уровень конфликтности Екатеринбурга. По его мнению в ситуации, где замешаны горожане, прежде всего необходимо учитывать их интересы, а не различных финансовых и других влиятельных групп. При этом решение многих вопросов не должно уходить в публичную сферу.

«Власти должны публично информировать о принятии решений через обсуждения и т.п. Губернатор в моем понимании – хозяин всей территории, отвечает за все, и он должен координировать ситуацию. Люди должны обсуждать уже готовые проекты и на основе этого также должно приниматься решение. Мы понимаем, что если где-то появляются интересы финансовых групп, значит где-то не срабатывают органы власти», – заявил полпред на совещании с главредами уральских СМИ.

Цуканов добавил, что именно губернатор в связке с мэром города должен решать конфликтные вопросы и уметь договариваться. При этом полпред отметил, что за последнее время в регионе стало меньше конфликтов, а у губернатора Куйвашева есть понимание, как должен развиваться Екатеринбург.

Напомним, сегодня Николай Цуканов высказался на счет скандального бывшего клирика Среднеуральского монастыря Сергия Романова. По мнению полпреда, ситуация вокруг экс-схимонаха должна разрешаться в рамках закона.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1