Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В «Единой России» отреклись от навязывания свердловчанам праймериз

В «Единой России» опровергли принуждение свердловчан к праймериз
В «Единой России» опровергли принуждение свердловчан к праймериз

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, ФедералПресс. В «Единой России» опровергли информацию о том, что принуждают родителей воспитанников детских садов Свердловской области участвовать в предварительном внутрипартийном голосовании. В региональном оргкомитете заявили: выбор кандидата в праймериз будущими избирателями проводится добровольно.

«Организатором предварительного голосования партии является региональный оргкомитет, который не имеет никаких правовых оснований «рассылать указания» в образовательные и дошкольные учреждения. Более того, есть ясное понимание того, что подобные методы принуждения могут вызвать только обратную реакцию у людей», – уточнили в пресс-службе свердловского регионального отделения партии «Единая Россия».

В партии отметили, отказавшихся жителей принимать участие в предварительном голосовании никто не имеет права наказывать. К тому же праймериз проводятся онлайн, сделать выбор граждане могут дома через интернет, вести кого-то на счетный участок не придется, так как их попросту не будут устраивать.

Также в «Единой России» считают сообщения о принуждении свердловчан к участию в праймериз возможной провокацией со стороны конкурентов.

Ранее на предварительное внутрипартийное голосование «Единой России» заявился автор фразы «надо меньше питаться» Илья Гаффнер. Депутат Законодательного собрания Свердловской области подал документы по Белоярскому одномандатному округу.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1