Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

В Екатеринбурге снесут довоенное здание, которое пытался спасти вице-мэр

Алексей Кожемяко
Алексей Кожемяко убедился в невозможности спасти здание

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, ФедералПресс. Власти Екатеринбурга объявили тендер на снос бывшего общежития на улице Азина, начальная цена контракта превышает 6 млн рублей. Об этом сообщается на едином портале госзакупок.

«Его давно надо сносить – не дай бог кто заберется, все обвалится. Оно и так старое, еще и после пожара пострадало», – заявил корреспонденту «ФедералПресс» председатель комиссии гордумы по городскому хозяйству Александр Колесников.

Четырехэтажный дом был построен в 1934 году и служил общежитием молокозавода. В 2015 году там произошел пожар, в котором погибли два человека, после этого жильцов расселили. Как рассказал Колесников, за сохранение здания выступал бывший первый вице-мэр Алексей Кожемяко, но выводы экспертизы убедили его в невозможности спасти общежитие.

Как говорится в техническом задании, заброшенное здание должно быть снесено в течение 15 дней после подписания контракта.

«ФедералПресс» напоминает, что сам бывший молокозавод продан под застройку компании ЛСР. Ожидается, что комплекс из шести зданий снесут уже в мае.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати