Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловском сборном пункте принимают новобранцев после проверки на COVID-19

В Свердловском сборном пункте принимают новобранцев после проверки на COVID-19
В Свердловском сборном пункте принимают новобранцев после проверки на COVID-19

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 мая, ФедералПресс. В Егоршино уже прибыли 100 призывников.

В Свердловском областном сборном пункте принимают новобранцев с усиленными мерами санитарно-эпидемиологической безопасности. В Егоршино уже прибыли 100 призывников. Всех обязательно проверяют на наличие коронавируса. Проводят медицинские осмотры и измеряют температуру, сообщает оперативный штаб.

Наряду с призывниками тестирование на COVID-19 проводят и у сотрудников пункта. Для исследований проб в Свердловскую область Минобороны направило больше 8 тысяч комплектов тестовых систем. Также в Егоршино проводится тщательная дезинфекция всех помещений и объектов.

Кроме этого все сотрудники пункта используют при работе средства индивидуальной защиты. Новобранцам также выдаются маски по 8 штук на одного человека в сутки, антисептики и салфетки. Со Среднего Урала на службу уже направлено 80 призывников. Всего в течение весенней кампании в армию планируют отправить около 4 тысяч жителей Свердловской области.

Напомним, в Свердловской области продолжается режим ограничений. Снять их полностью не позволяют показатели заболеваемости COVID-19. На сегодня общее число зафиксированных случаев коронавируса на Среднем Урале достигает почти 4,5 тысяч.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1