Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Замгенпрокурора в УрФО наказали за дисциплинарный проступок

Замгенпрокурора в УрФО наказали за дисциплинарный проступок
Замгенпрокурора в УрФО наказали за дисциплинарный проступок

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа, ФедералПресс. Андрея Курьякова предупредили о неполном служебном соответствии.

Заместителя генерального прокурора в УрФО Андрея Курьякова наказали за дисциплинарный проступок. Его предупредили о неполном служебном соответствии. Со стороны руководителя генпрокурора РФ Игоря Краснова вынесено предупреждение Курьякову, сообщает «Ъ-Урал».

Сообщается, что наказание последовало после того, как Андрей Курьяков принял участие в пресс-конференции, посвященной расследованию гибели группы Дятлова 2 февраля 1959 года. По данным telegram-канала «Бывший следак», опубликовавшем документ с текстом предупреждения, Курьяков оценил работу прокуратуры в 2018 и 2019 годах, проверявшей обстоятельства гибели «дятловцев».

Замгенпрокурора в УрФО сообщил, что туристы в 1959 году погибли на перевале Дятлова из-за того, что на них сошла лавина. А чтобы спастись люди разрезали палатки и отошли на 50 метров к каменной гряде. Однако потом студенты не смогли найти палатку из-за плохой видимости и в результате замерзли. Эти данные Андрей Курьяков намеревался использовать в своей диссертации, чтобы добиться ученой степени кандидата юридических наук. В итоге в руководстве Генпрокуратуры сочли данные действия – дисциплинарным проступком, отметив, что тем самым Андрей Курьяков не исполняет свои служебные обязанности надлежащим образом. По данным экспертов, это наказание является максимално строгим, после него следует только увольнение.

Отметим, Андрей Курьяков в Генпрокуратуре РФ по УрФО работает с конца 2019 года. Ранее он занимал должность руководителя управления по надзору за исполнением федерального законодательства в прокуратуре Свердловской области.

Напомним, 11 июля 2020 года Генпрокуратура в УрФО сообщила о причинах смерти группы Дятлова. Ранее сотрудники прокуратуры провели эксперимент, подтверждающий версию гибели студентов.

Фото: Генеральная прокуратура РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments