Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральский завод снова оштрафуют за некачественные аппараты ИВЛ

Уральский завод снова оштрафуют за некачественные аппараты ИВЛ
Уральский завод снова оштрафуют за некачественные аппараты ИВЛ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, ФедералПресс. К ответственности Уральский приборостроительный завод привлек Арбитражный суд Свердловской области.

Уральский приборостроительный завод оштрафуют за производство некачественных аппаратов ИВЛ. К ответственности УПЗ привлек Арбитражный суд Свердловской области, рассмотрев заявление Управления Росздравнадзора по Свердловской области, значится в картотеке суда. По некоторым данным сумма штрафа может составить полмиллиона рублей.

Ранее территориальный орган Росздравнадзора требовал привлечь завод по статье Кодекса об административных правонарушениях за реализацию или ввоз на территорию РФ недоброкачественных медицинских изделий, либо незаконные производство. Поводом для иска стали загоревшиеся в больницах Москвы и Санкт-Петербурга аппараты ИВЛ «Авента-М», произведенные на Уральском приборостроительном заводе. После проверки Росздравнадзором данная медтехника с УПЗ была признана некачественной.

Напомним, ранее стало известно, что США утилизировали 45 российских аппаратов ИВЛ, которые были произведены на Уральском приборостроительном заводе. Сообщается, что медтехника ни разу не использовалась. В Госдуме раскритиковали действия США.

Фото: mos.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1