Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский Роспотребнадзор изъял из оборота 9,3 тонны фруктов и овощей

Свердловский Роспотребнадзор изъял из оборота 9,3 тонны фруктов и овощей
Свердловский Роспотребнадзор изъял из оборота 9,3 тонны фруктов и овощей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 ноября, ФедералПресс. Ведомство подводит итоги работы за девять месяцев 2020 года.

Свердловское отделение Роспотребнадзора изъяло из оборота 9,3 тонны фруктов и овощей. Как сообщает пресс-служба ведомства, за девять месяцев 2020 года было проинспектировано 42,2 тонны плодоовощной продукции. По санитарно-химическим показателям была исследована 2121 проба, а неудовлетворительные результаты показали 2,3 % тестирований. По микробиологическим показателям исследовано 284 пробы плодоовощной продукции, 7,4 % из них оказались плохими.

«Среди основных нарушений, встречающихся на объектах, осуществляющих оборот плодоовощной продукции, – неудовлетворительное санитарно-техническое состояние, несоблюдение поточности, нарушение условий и сроков хранения продуктов питания, реализация продукции, не соответствующей требованиям нормативной документации», – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

За девять месяцев этого года было проверено 100 объектов, которые осуществляют реализацию продуктов и овощей на территории Свердловской области. Нарушения были обнаружены на 32 объектах. В итоге Роспотребнадзор выписал 40 штрафов на общую сумму 1,9 млн рублей. В отношении юридических лиц были выписаны предписания на устранение нарушений.

Ранее мы рассказывали о том, что Роспотребнадзор оштрафовал один из магазинов сети «Верный» на 200 тысяч рублей за нарушение антиковидных правил. Ранее этот же магазин уже привлекался к ответственности за аналогичные нарушения.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1