Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Ледовая арена» потратит 240 миллионов на недострой в центре Екатеринбурга

«Ледовая арена» потратит 240 миллионов на недострой в центре Екатеринбурга
«Ледовая арена» потратит 240 миллионов на недострой в центре Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. Компания свердловских властей и УГМК выкупит гостиницу, на месте которой предлагали построить храм. Соглашение заключено в рамках дела о банкротстве нынешнего собственника объекта.

Компания «Ледовая арена», созданная властями Свердловской области и УГМК, потратит 240 миллионов на недостроенную гостиницу «Дели» в центре Екатеринбурга. Соглашение было заключено в рамках дела о банкротстве нынешнего собственника объекта – торгово-делового центра «Мегаполис», подконтрольного бизнесмену Сергею Флеганову. Часть денег, которые получит фирма, пойдут на расчеты с кредиторами.

Между тем ранее «Мегаполис» добивался продления аренды участка до следующего года. В свою очередь, областное мингосимущества требовало изъять здание и выставить его на торги. Решение по тяжбе должен принять свердловский арбитраж.

В последние годы недостроенная гостиница несколько раз привлекала к себе внимание: в частности, на ее месте предлагали построить храм святой Екатерины, но Флеганов запросил за участок миллиард рублей. В прошлом году недострой был выставлен на торги за 700 миллионов.

«ФедералПресс» напоминает, что компания «Ледовая арена» была создана для строительства арены на месте недостроенной телебашни. Власти передали ей земельный участок, а также значительные денежные средства.

Фото: wikimapia.org / tachin

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1