Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области ожидается повышение платы за вывоз мусора

В Свердловской области ожидается повышение платы за вывоз мусора
В Свердловской области ожидается повышение платы за вывоз мусора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля, ФедералПресс. На Среднем Урале прогнозируют увеличение платы за вывоз мусора из-за пересмотра нормативов накопления ТКО. Как рассказал на пресс-конференции в ТАСС-Урал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, в некоторых городах стало больше мусора, его объем напрямую влияет на норматив.

«Я был бы аккуратен в стимулировании пересчетов нормативов, не факт, что во всех случаях это приведет к снижению платы граждан по статье ТКО. Функция РЭК – найти баланс между платежами потребителей и балансом валовой выручки организаций, выполняющих свою функцию», – отметил Николай Смирнов.

По его словам, сейчас силами местных властей в муниципалитетах региона проводятся замеры нормативов.

Первые результаты показали, что в таких крупных свердловских городах, как Екатеринбург и Нижний Тагил, увеличились объемы твердых коммунальных отходов. Соответственно, при пересмотре норматива и его увеличении сумма платежа может повыситься, поскольку в существующие лимиты жители не укладываются.

Ранее стало известно, что Свердловская область заняла 2-е место среди российских регионов по объему задолженности за услуги ЖКХ, обогнав Москву.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1