Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области не готовы отказаться от масок

Свердловские власти не откажутся от масочного режима
Свердловские власти не откажутся от масочного режима

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 февраля, ФедералПресс. Власти Среднего Урала пока не готовы отказываться от масочного режима на территории региона. С этим мнением солидарен полпред в УрФО Владимир Якушев. По мнению чиновника, для тотального снятия масок нужен продолжительный спад заболеваемости

«Считаю, что пока рано маски снимать. Но я думаю, что пять недель с хорошей динамикой, и тогда всерьез можно задуматься насчет этой идеи», – поделился мнением полпред Владимир Якушев.

Сейчас в Свердловской области заметен спад числа заболевших коронавирусом. За последние сутки инфекция была обнаружена у 232 человек, что на 31 больного меньше, чем днем ранее.

На днях губернатор Свердловской области продлил действующие ограничения на территории региона. В их число входит обязательный масочный режим в общественном транспорте, местах массового скопления людей и других. Режим действует до 1 марта 2021 года.

Напомним, что в новогодние праздники свердловчане нарушали масочный режим в три раза чаще, чем обычно. Всего за каникулы выписано 1479 протоколов об административных правонарушениях.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1