Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Владимир Якушев оценил перспективы Северного широтного хода

Владимир Якушев
Владимир Якушев оценил перспективы Северного широтного хода

САЛЕХАРД, 16 февраля, ФедералПресс. Трасса пересечет Ямал с запада на восток и откроет доступ к месторождениям округа. Об этом полпред рассказал на встрече с журналистами.

«Северный широтный ход позволит открыть доступ ко многим месторождениям. Огромен экономический и социальный эффект от реализации проекта. Планируется создать порядка 12 тысяч рабочих мест. Северный широтный ход принесет дополнительно около 500 млрд рублей в федеральный бюджет», – рассказал Владимир Якушев в ответ на вопрос о точках роста.

В регионе ведутся подготовительные работы. В Новом Уренгое строится транспортная развязка в районе ПМК-9 для беспрепятственного проезда грузовых поездов к магистрали Северного широтного хода.

Железнодорожная трасса соединит станцию Обская и Салехард с портом Игарка на Енисее, она пересечет округ с запада на восток, пройдет через Надым и Новый Уренгой. В прошлом году одобрение получил проект моста через Обь между ямальской столицей и Лабытнанги.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что макет аэропорта Нового Уренгоя был представлен на известной национальной выставке NAIS 2021.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1