Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловский губернатор разберется со сломанными «скорыми» в Нижнем Тагиле

Евгений Куйвашев разберется со сломанными автомобилями скорой помощи в Нижнем Тагиле
Евгений Куйвашев разберется со сломанными автомобилями скорой помощи в Нижнем Тагиле

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 17 февраля, ФедералПресс. Автомобили скорой помощи в Нижнем Тагиле, которые были выделены медикам компанией-аутсорсером, начали быстро ломаться после активной эксплуатации. Экипажи и водители «скорых» недовольны качеством машин, а в соцсетях начали распространяться видео, где одна машина скорой помощи вынуждена буксировать другую по трассе с помощью каната. На ситуацию обратил внимание свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

«Мы работали на минздрав и ездили на машинах Ford – они удобнее для медперсонала и водителей. Нам же сейчас предоставили машины самой дешевой комплектации. Сейчас я езжу на авто, в котором есть кондиционер и подогрев зеркал. А новые машины – голые совсем. Мелочь, но в нашем климате это важно», – сказал корреспонденту «ФедералПресс» член медпрофсоюза «Действие» и один из водителей «скорых» Михаил Смольников.

Глава Свердловской области при общении с журналистами в Качканаре пообещал разобраться в ситуации. Куйвашев заверил, что будет следить за проблемами, возникшими у скорой помощи.

«Скорые» в трех городах региона – Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске – начали переводить на аутсорсинг в конце прошлого года. Общая сумма контрактов по ним превысила 1,3 млрд рублей. При этом в Нижнем Тагиле цена договора составила 651,5 миллиона.

Ранее Евгений Куйвашев обещал сотрудникам скорой помощи Нижнего Тагила организовать круглый стол для обсуждения проблем перехода на аутсорсинг.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1