Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Для свердловчан с единой соцкартой подготовили специальную скидку

Свердловчане с Единой соцкартой сэкономят 8 рублей при оплате проезда
Свердловчане с Единой соцкартой сэкономят 8 рублей при оплате проезда

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 марта, ФедералПресс. Обладатели Единой социальной карты на Среднем Урале будут платить за проезд на 8 рублей меньше. Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информполитики региона, акция будет действовать в нескольких городах региона.

«В Свердловской области ещё не завершён период сложной эпидемиологической ситуации и потому акция решает сразу две задачи. Во-первых, свердловчане и гости нашего региона смогут немного сэкономить. Во-вторых, за счет бесконтактной оплаты проезда снизят риск передачи инфекции, обезопасят себя и своих близких», – заявил заместитель министра социальной политики Свердловской области Алексея Сабитов.

Акция, которая продлится до 30 июня 2021 года, будет действовать при оплате проезда в метро, муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях, а также в коммерческом общественном транспорте, принимающим бесконтактную оплату. Скидки действуют в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Среднеуральске, Первоуральске, Краснотурьинска, Ревды, Сысертского и Шалинского округов.

Отметим, что данная скидка будет действовать при оплате картой «Мир» или Единой социальной картой. В первом случае пассажир сэкономит 7 рублей, во втором – 8 рублей. Оплата будет произведена уже с учетом скидки. Сейчас в Свердловской области выпущено уже более 2,6 млн карт платежной системы «Мир». Большая часть из них являются бесконтактными.

«Люди отмечают, что Единая соцкарта удобна, а возможность объединить ресурсы сразу нескольких разных карт в одной – то, что необходимо жителям как крупных, так и малых городов. Платежная система «Мир», на базе которой действует Единая соцкарта, предложила более выгодные условия для держателей ЕСК», –говорит генеральный директор организации «Сапфир-Эксперт», оператора Единой социальной карты Свердловской области Павел Ведерников.

Напомним, что ранее в Свердловской области начали рассчитывать прожиточный минимум по новой формуле. В 2021 году данный показатель составит 11206 рублей на человека.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1