Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уктусский стрелок вновь признан вменяемым: «Шанс на пересмотр дела есть»

Шансы на смягчение наказания у убийцы есть, хотя и небольшие
Шансы на смягчение наказания у убийцы есть, хотя и небольшие

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, ФедералПресс. Житель Екатеринбурга Алексей Александров, приговоренный к пожизненному заключению за убийство двух незнакомых девушек, которые отдыхали на горе Уктус, повторно признан вменяемым. Как сообщил источник «ФедералПресс», такой вердикт вынесли врачи Свердловской областной психиатрической больницы № 6. Его уголовное дело и апелляция будут переданы в Апелляционный суд Санкт-Петербурга для повторного рассмотрения и призрачный шанс на смягчение наказания у убийцы есть, говорит юрист и адвокат Виталий Черных.

«Я не могу комментировать обстоятельства дела, но исходя из процессуальных действий могу сказать, что суд в Петербурге, будучи апелляционной инстанцией, имеет возможность пересмотреть дело в сторону смягчения или ужесточения. Но поскольку Александров уже получил максимальное взыскание, то его можно только смягчить. Просто в силу закона», – отмечает юрист Виталий Черных.

По его словам, любая апелляция подразумевает полное рассмотрение дела заново и по существу. Суд вынесет окончательный вердикт после нового изучения характеристики личности обвиняемого, отягчающих или смягчающих обстоятельств и фабулы дела. И он вправе решить, что приговор первой инстанции был слишком суров, хотя шанс на это исчезающе мал.

Напомним, что 25 августа 2018 года Алексей Александров убил двух девушек на горе Уктус, застрелив их из пневматического пистолета. Следователи год не могли выйти на его след, но в конце-концов преступник был задержан. По решению Свердловского областного суда он был приговорен к пожизненному лишению свободы, но постановлению суда из Санкт-Петербурга убийца был направлен на повторное психологическое исследование.

Пресс-служба СКР по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1