Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Тюменском тракте сделают разворотные петли и надземные переходы

Евгений Куйвашев распорядился до 1 мая внести изменения в реконструкцию Тюменской трассы
Евгений Куйвашев распорядился до 1 мая внести изменения в реконструкцию Тюменской трассы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля, ФедералПресс. Свердловский губернатор потребовал от Уралуправтодора внести изменения в реконструкцию Тюменского тракта. По мнению Евгения Куйвашева, на некоторых участках трассы нужно предусмотреть разворотные петли для жителей окрестных сел и деревень, а также надземные пешеходные переходы и места для въезда, об этом глава региона пишет в своем Instagram. Пока же из-за установки отбойников людям стало затруднительно попасть домой, о чем они и сообщили губернатору.

«Фийдан Габделахатович Сабитов написал, что из-за отбойников оказались ограничены въезды и выезды в поселки и деревни – Юшалу, Маркова, Первухина, Васенина, Комсомольский, где живут около 6 тысяч человек. На машине до ближайшего разворота теперь ехать слишком далеко – по 25 км. И пешеходные переходы через такие барьеры не сделать. Я сегодня настоятельно попросил Уралуправтодор решить вопрос», – написал Евгений Куйвашев.

Глава региона поставил дорожникам в срок до 1 мая внести предложения. По мнению губернатора, Тюменская трасса должна быть удобна не только для движения транзитного транспорта, но и для жителей местных сел через которые она проходит. Ситуацию Евгений Куйвашев пообещал исправить.

05da7b75f0704c5eba597555d1726d40.jpg

c15b4908e618fcf0486eb393a0e5a557.jpg

Трассу Екатеринбург – Тюмень к концу 2025 года должны полностью сделать четырехполосной. Реконструкция ведется поэтапно. Ожидается, что 250 километров от одной столицы области до другой автомобилисты смогут проезжать за 3 часа. Уже сейчас дорога расширена до четырех полос в районе Камышлова, благодаря этому по новому участку в 19 километров проходит втрое больше машин – до 19 тысяч в сути.

e3c5edfc8805ee1c2d950c82f961b737.jpg

На данный момент сотрудники дорожной службы устанавливают освещение, ограждение между встречными полосами. Именно они должны помочь избежать серьезных ДТП.

Ранее стало известно, что правительство РФ выделит Свердловской области на ремонт дорог 1,2 млрд рублей в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Согласно постановлению, деньги будут направлены в регион двумя равными частями.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1