Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Водителя «бешеной хонды» из Екатеринбурга отправили в колонию

Владимира Пузырева посадили со второй попытки
Владимира Пузырева посадили со второй попытки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая, ФедералПресс. Суд в Екатеринбурге сегодня во второй раз вынес приговор Владимиру Пузыреву, который сбил трех пешеходов на своей машине. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Утром 14 ноября 2018 года подсудимый умышленно, из хулиганских побуждений, причинил тяжкий вред здоровью трех пешеходов», – уточнили в пресс-службе следственного управления СК по региону.

Это уже второй приговор Пузыреву: предыдущий был отменен областным судом. На сей раз автохулигана отправили в колонию строгого режима на 6,5 лет с последующим ограничением свободы еще на год. Кроме того, он должен будет выплатить пострадавшим больше четырех миллионов рублей.

Как рассказал следователь по особо важным делам Михаил Коуров, изначально Пузырев говорил, что вылетел на тротуар, так как перед его «хондой» затормозила другая машина, а затем объяснил происшествие припадком. Обе версии не нашли подтверждения.

«ФедералПресс» напоминает, что недалеко от места ДТП с Пузыревым в прошлом году автомобиль сбил учительницу. Она переходила дорогу в неположенном месте.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати