Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловскому депутату вынесут приговор по делу о смертельном выстреле

Прокурор запросил для Александра Коркина полтора года условно
Прокурор запросил для Александра Коркина полтора года условно

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня, ФедералПресс. Депутату свердловского заксобрания Александру Коркину вынесут приговор по обвинению в причинении смерти по неосторожности. Дата уже назначена Серовским районным судом, который рассматривает дело в отношении парламентария, подтвердили информацию «ФедералПресс» в пресс-службе учреждения.

«Вынесение приговора в отношении Александра Коркина запланировано на 21 июня, время уточняется», – рассказали в пресс-службе Серовского районного суда корреспонденту «ФедералПресс».

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Коркин обвиняется в причинении смерти по неосторожности. По данным следствия, парламентарий5 сентября 2019 года случайно из охотничьего ружья выстрелил в голову бизнесмену Сергею Титову во время езды на лодке. События произошли на охоте в Серовском городском округе.

Показания по делу в суде в качестве свидетеля дал депутат Госдумы Игорь Торощин, который тоже находился в день трагедии на рыбалке только в другой лодке. Он заявил, что выстрела не видел. Однако Торощин предположил, что ружье могло выстрелить, зацепившись за ветки.

Ранее в суде были опрошены свидетели по делу, прокурор запросил для подсудимого депутата наказание в полтора года условно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments