Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Экс-охранник «Ельцин Центра» не нашел работу после скандала с картиной

Ельцин Центр
«Ельцин Центр» стал последним местом работы Васильева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа, ФедералПресс. Бывший охранник екатеринбургского «Ельцин Центра» Александр Васильев не смог найти работу после скандала с картиной Анны Лепорской, на которой он нарисовал глаза. Об этом пишут сразу несколько местных СМИ.

«Раза три пытался устроиться на работу, но нигде не берут», – пересказывает слова Васильева корреспондент ЕАН.

Бывший охранник сообщил, что плохо себя чувствует, так как был ранен во время советской кампании в Афганистане. Его адвокат Алексей Бушмаков представил в суд документы о том, что Васильев страдает психическим расстройством.

Но и это не все трудности: за вандализм екатеринбуржцу грозит штраф в 250 тыс. рублей. Супруга Васильева уточнила, что таких денег у семьи нет. Мужчине также могут назначить исправительные или обязательные работы.

Защита экс-охранника настаивает на том, чтобы вместо наказания, предусмотренного Уголовным кодексом, назначить судебный штраф: в этом случае Васильев будет считаться несудимым.

«ФедералПресс» напоминает, что директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отказалась прекратить дело Васильева по примирению сторон, несмотря на просьбу защиты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ельцин Центр
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати