Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловских подростков посадили за избиение продавщицы молотком

Магазин
Юных разбойников отправили в воспитательную колонию

БАЙКАЛОВО, 29 августа, ФедералПресс. Суд отправил в колонию двух подростков, которые весной устроили налет на магазин в селе Байкалово. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«Осужденные взяты под стражу в зале суда», – рассказали в ведомстве.

Четырнадцатилетний разбойник получил 2,5 года воспитательной колонии, его пятнадцатилетний товарищ – 2 года 1 месяц. Они (а при отсутствии собственных денег – их родители) должны будут выплатить пострадавшей продавщице полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Как уже писал «ФедералПресс», налет произошел в марте этого года. Один из подростков раздобыл боек молотка, а также проследил, чтобы в магазине не было покупателей. Второй преступник избил продавщицу молотком, руками и ногами, забрав кассу, сигареты и личные вещи на 22 тыс. рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге начался суд над подростками из Азербайджана, которых обвиняют в разбое, грабеже и хулиганских нападениях на прохожих.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати