Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Филолог не оценила предложенное РПЦ название для трассы Казань – Екатеринбург

Митрополит Евгений
Митрополит Евгений призвал продвигать новое название

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. Предложенное митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Евгением название трассы Казань – Екатеринбург не вписывается в существующую систему. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщила доктор филологических наук, профессор УрФУ Мария Рут.

«Трассы все-таки обычно называются по городам, а не по императрицам. Очевидно, у митрополита есть свои резоны, но я таких резонов не вижу. Такое название просто станет сбивать с толку, так как не будет соблюдена система», – сказала Рут.

По ее словам, дороги в России обычно называются по тому крупному городу, который находится ближе к столице, поэтому новую трассу уместно было бы именовать Казанской. В таком случае вся магистраль Москва – Казань – Екатеринбург могла бы быть Московской, считает филолог.

Вчера митрополит Евгений опубликовал видеообращение в своем Telegram-канале, в котором призвал продвигать название Екатерининская. Впервые архиерей выступил с этим предложением еще в июле, идею поддержали 84 % читателей его канала.

«ФедералПресс» напоминает, что строительство новой трассы Казань – Екатеринбург начнется в октябре с обхода Нижнекамска и Набережных Челнов в Татарстане.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Версия для печати