Политика
Политика
Томская область
0

Губернатор впервые назвал число томичей, вернувшихся из зарубежных поездок в марте

Томский губернатор разрешил дачникам нарушать самоизоляцию
Томский губернатор разрешил дачникам нарушать самоизоляцию

ТОМСК, 7 апреля, ФедералПресс. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин немного ослабил режим самоизоляции для жителей. Он разрешил родителям малышей гулять во дворе, а огородникам – съездить на дачи. Также глава региона назвал число томичей, которые потенциально могли заразиться коронавирусом за границей в марте.

В своем новом обращении к жителям области Сергей Жвачкин посетовал на сложность привыкания к самоизоляции, особенно, когда на улице весна и теплая солнечная погода. Он позволил мамам малышей прогуливаться во дворах многоэтажек, но не с друзьями, а только с членами семьи. Не обошел вниманием и дачников.

«Сейчас многие хотят поехать на мичуринские участки. Да, это возможно, но выезжать нужно только со своей семьёй, с теми людьми, с которыми вы пребываете в самоизоляции. Никаких массовых выездов на природу, больших компаний, иначе грош цена такой самоизоляции», – сказал Жвачкин в своем заявлении, опубликованном в соцсетях.

Он напомнил: не стоит повторять судьбу Испании, Италии, США, где опасность коронавируса вначале оценивали только по числу заболевших. РФ пошла по другому пути: во внимание берется количество граждан, которые вернулись из стран с неблагополучной эпидситуацией, так как прибывшие – главный источник инфекции.

«Впервые назову цифры. За март в Томскую область из-за границы приехали 8685 человек, за последние две недели – 2256 жителей. Они вернулись из 50 государств, большинство из которых охвачены эпидемией!» – дополнил глава региона.

Жвачкин еще раз напомнил томичам, что ограничения на передвижение будут действовать до 14 апреля включительно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что региональные власти разрабатывают пакет мер для поддержки малого и среднего бизнеса.

Фото:tomsk.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1