Экология
  1. Экология
Экология
Тюменская область
0

Владелец карьера в Ярковском районе может заплатить штраф в 349 миллионов за загубленную почву

Расследование уголовного дела находится на контроле природоохранной прокуратуры
Расследование уголовного дела находится на контроле природоохранной прокуратуры

ЯРКОВСКИЙ РАЙОН, 31 июля, ФедералПресс. В ходе проверки было обнаружено нарушение плодородного слоя. Расследование уголовного дела находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Владелец карьера в Ярковском районе Асланбек Акаев может заплатить штраф в размере 349 миллионов рублей за причинение значительного экологического ущерба. В результате работ был нарушен верхний слой почвы, из-за чего снизились показатели плодородия. Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

В ходе рейда, проведенного в декабре 2019 года, в отношении ООО «Сибирь-Сервис» После рейда, в декабре 2019 года, в отношении ООО «Сибирь-Сервис» была проведена внеплановая проверка. Было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ («Невыполнение обязанностей по рекультивации земель и охране почв»). Акционерное общество было оштрафовано оштрафовано на 400 тысяч рублей.

Позже инцидентом заинтересовалась Тюменская межрайонная природоохранная прокуратуру. По результатам проверки надзорное ведомство обратилась в суд с иском о взыскании ущерба и направила материалы для возбуждения уголовного дела по статье 246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ»). В настоящий момент расследование уголовного дела находится на контроле надзорного органа.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1