Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменцы смогут рассказать губернатору о своем отношении к коронавирусу

В рамках соответствующего  опроса выясняются знание тюменцев об инфекции и их отношение к карантинной зоне
В рамках соответствующего опроса выясняются знание тюменцев об инфекции и их отношение к карантинной зоне

ТЮМЕНЬ, 10 февраля, ФедералПресс. В рамках соответствующего опроса выясняются знание тюменцев об инфекции и их отношение к карантинной зоне. Его можно пройти на портале советник губернатора. рф.

Губернатор Тюменской области Александр Моор объявил о запуске опроса, посвященного ситуации вокруг коронавируса. Благодаря нему тюменцы смогут показать свои знания касаемо инфекционного заболевания, а также выразить отношение к карантинной зоне и борьбе с китайским вирусом в регионе. Информация об этом появилась во всех аккаунтах главы региона в социальных сетях.

«Уважаемые земляки! На этой неделе самой обсуждаемой темой в Тюменской области стал коронавирус: сначала вирус нашли у китайской студентки, потом к нам на карантин были эвакуированы из Китая российские граждане. Мне важно знать, насколько вы информированы об этой ситуации. Приглашаю пройти опрос на платформе советникгубернатора.рфпо этой теме», - написал Александр Моор.

На самой платформе вниманию тюменцев предлагается опрос из десяти вопросов. Часть из них посвящена отношению жителей региона к самой эпидемии коронавируса. Так, среди вариантов ответа на один из вопросов имеются «Это обычная шумиха в СМИ, она раздута», «Это очень опасная инфекция, от нее может умереть множество людей», «Это просто инфекция, она лечится».

Стоит отметить, что самое пристальное внимание уделяется знанию жителей региона об карантинной зоне, оборудованной в санатории «Градостроитель». В соответствующем вопросе имеется не менее десяти вариантов ответа, каждый из которых показывает уровень осведомленности опрашиваемого(«Эвакуированные прибыли в Тюмень, их сразу посадили на автобусы. В контакт они не вступали», «Санаторий «Градостроитель» находится далеко за городом, в нем имеются автономные системы по утилизации отходов, автономная канализация. Добраться туда очень сложно»). Таким образом, чем больше ответов выберет человек, тем лучше он знает ситуацию.

Встречаются вопросы и про медперсонал, роль главы региона в решении проблемы и способах получения информации об коронавирусе. После прохождения опроса предоставляются актуальные сведения по ситуации.

Жители России и стран СНГ были эвакуированы в Тюмень из КНР в начале прошлой недели. Никто из них не заражен коронавирусом, тем не менее в санатории приняты меры санитарного контроля. Постояльцам запрещается покидать свои комнаты.

Фото: личная страница Александра Моора ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1