Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Опять покусали? В тюменском поселке Новотарманский могли завестись агрессивные собаки

Местные жители пишут в соцсетях о покусанных детях
Местные жители пишут в соцсетях о покусанных детях

НОВОТАРМАНСКИЙ, 6 марта, ФедералПресс. Местные жители пишут в соцсетях о покусанных детях. Администрация муниципалитета утверждает, что следит за ситуацией.

В тюменском поселке Новотарманский могли завестись агрессивные бродячие собаки. По утверждению местных жителей, одна из них напала на ребенка и покусала его. Соответствующий пост появился в паблике «ЧП Тюмень» ВКонтакте.

«Сегодня в поселке Новотарманский бродячие собаки покусали ребенка. Сколько раз обращались к администрации - все бесполезно. Подскажите, что можно сделать», - написал анонимный подписчик. Пользователи сразу же принялись комментировать ситуацию. «Доказательства укусов? Справку из травмпункта опубликуйте», «Когда - нибудь уже будут принимать какие-либо действия? Такая проблема почти везде», «Вот когда отнимут многочисленные права у зоозащитников, тогда проблема и решится. В девяностые спокойно убивали собак, делали из них шапки и ели мясо. А сейчас и засудить могут», - писали тюменцы.

В администрации поселка Новотарманский сообщили, что ситуация находится под контролем.

«В больницу по поводу укусов никто из жителей поселка не обращался. Что до проблемы бродячих собак, то она, к сожалению, есть везде. Мы регулярно отлавливаем собак и вызываем специалистов, которые чипируют их и отпускают. Усыпить животное можно только в случае агрессии и бешенства. Могу сразу сказать, что случаев бешенства у нас не зафиксировано. Очень много животных появляется на улицах в зимний период, поскольку очень многие жители дачных сообществ ведут себя с ними не по-человечески и просто выгоняют из дома. Сейчас бродячих собак гораздо меньше. Я только что объезжал поселок и не увидел на улице ни одной собаки», - рассказал корреспонденту ФедералПресс глава муниципального образования Сергей Паначев.

Зачастую агрессию могут проявлять и домашние животные. В феврале нынешнего года собака неожиданно набросиласьна двухлетнюю девочку, когда та была в гостях у бабушки в поселке Боровский и сняла с нее скальп. Малышку увезли в Москву, ей предстоит длительная реабилитация.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1