горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Ольга Кузнечевских порекомендовала пожилым тюменцам уехать от коронавируса на дачу

Лиц старше 65 лет, заболевших китайской инфекцией, в регионе нет
Лиц старше 65 лет, заболевших китайской инфекцией, в регионе нет

ТЮМЕНЬ, 23 марта, ФедералПресс. Лиц старше 65 лет, заболевших китайской инфекцией, в регионе нет. Тюменцы, помещенные на карантин в санаторий «Градостроитель», чувствуют себя хорошо, их первичные анализы отрицательны.

Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских провела брифинг для представителей СМИ, который действовал в онлайн-формате с целью соблюдения условий режима повышенной готовности, недавно введенного в регионе. Мероприятие было посвящено актуальной информации по ситуации вокруг острой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в Оперативном штабе по профилактике заболевания в субъекте.

Как рассказала заместитель главы региона, тюменцы, которых недавно поместили на карантин в санаторий «Градостроитель» чувствуют себя хорошо. Отличное самочувствие и у молодого жителя субъекта, который недавно вернулся с европейской конференции, имея симптомы коронавируса.

«Все тюменцы, которые сейчас находятся на карантине, чувствуют себя в полном порядке. Первичные анализы показали отрицательный результат, но, тем не менее, мы пока подержим их в санатории до окончания инкубационного периода. Тюменец, у которого был обнаружен второй случай острой коронавирусной инфекции, также весьма бодр и самочувствие весьма отличное. Этого нельзя сказать про жителя региона с первым случаем, но анамнез осложняется сопутствующими хроническими заболеваниями. Тем не менее, его состояние здоровья стабильно», - сообщила Кузнечевских.

Также Ольга Кузнечевских рекомендовала пожилым тюменцам очень внимательно относиться к своему здоровью и, по возможности, оставаться дома с родными. Стоит отметить, что лиц старше 65 лет, больных какими-либо вирусными инфекциями, на территории региона не выявлено.

«Именно пожилые люди находятся в особой группе риска в отношении острой коронавирусной инфекции. Поэтому я рекомендую им оставаться дома и не посещать семейных мероприятий, если только это не необходимо. Важно вести профилактику заболевания и ограничить общение с людьми. Если есть возможность выехать на дачу и это не несет угрозы, лучше покинуть город на время карантина. В случае проблем со снабжением продуктами и лекарствами, стоит обратиться на горячую линию и объяснить ситуацию волонтерам. Вам обязательно помогут. Наши пенсионеры должны находиться под особой защитой», - подчеркнула заместитель губернатора.

Особое внимание было уделено и многочисленным фейкам, распространившимся в сети Интернет.

«Я призываю доверять только официальным источникам. Мы не заинтересованы замалчивать проблему, если она действительно имеет место быть и обязательно расскажем про нее населению Тюменской области. Но и не стоит сильно переживать. Ситуация находится под контролем. Лучше расслабьтесь и посмотрите хорошие фильмы, почитайте хорошие книги. Если вы вернулись из стран, где имеются локальные очаги инфекции, то советую обратиться к медикам. Но не стоит бояться, все хорошо», - обнадежила Ольга Кузнечевских.

В Тюменской областной инфекционной больнице на карантине находятся 25 человек, на домашнем карантине - 70 человек.На колл-центр для приехавших из за границы поступило 1500 звонков, отработаны адреса по 1300 заявкам.

Фото: Оперативный штаб по профилактике коронавируса в Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1